domingo, 29 de julio de 2012

Comidita peruana celebrando el 28 de julio. Que viva el Peru









Los amigos y amigas de Peru reconoceran inmediatamente los tres platos, tal vez les cause extrañeza la presentacion de los choritos a la chalaca, pero como me los lleve a la playa era por una cuestion practica, aunque debo confesar que una vez descubierta esta forma de presentarlos tal vez ya no vuelva a servirlos en su concha porque esta forma es mas limpia y facil de comer. Ahora que lo recuerdo mi Amelita tambien los sirve asi en platos. Para los amigos de afuera, los choritos a la chalaca, son los mejillones servidos con cebolla, tomate y choclo (maiz) bañados con jugo de limones (limas) sal, pimienta, cilantro picando y un poquitin de aji.  La causa rellena con langostinos es un pure de patata, aderezado tambien con jugo de limas, aji, sal, pimienta y aceite, luego este pure se puede rellenar al gusto; con pollo deshilachado, con verduras, con pulpa de cangrejo, con pulpo, con langostinos etc etc. El lomo saltado, es carne de lomo cortada en tiritas, tomate y cebolla cortada en tiras no muy delgadas, se frie primero la carne, luego se agrega la cebolla, el  tomate, se adereza con sal, pimienta unas gotas de salsa de soja y se sirve acompañado con patatas fritas.Si alguna amiga quiere la receta exacta no tiene mas que escribirme. Continuara.

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